Protection des données personnelles

Le renseignement des informations nominatives collectées dans le cadre de la vente à distance est obligatoire. Ces informations sont nécessaires pour le traitement et la livraison des commandes ainsi que pour l’établissement des factures. Le défaut de renseignement entraîne le rejet automatique de la commande.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement des informations nominatives collectées sur le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Le Client dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des informations personnelles collectées par Vanessa Tugendhaft Joaillerie le concernant. Pour exercer ce droit, le Client peut à son choix envoyer un courrier électronique au Service Client de Vanessa Tugendhaft Joaillerie .

 

Après accord exprès du Client lors de la collecte de ses données personnelles,Vanessa Tugendhaft Joaillerie  se réserve le droit de transmettre ses données à des partenaires commerciaux.

Le Client pourra être amené à recevoir de Vanessa Tugendhaft Joaillerie et/ou, le cas échéant de la part de ses partenaires, des courriers électroniques d’information sur les produits et activités de Vanessa Tugendhaft Joaillerie . Le Client conserve le droit de refuser a posteriori une telle communication, soit en ne donnant pas son consentement au moment de la validation de la commande, soit en manifestant son refus par courrier électronique.

 

Politique de Confidentialité

Actualisées le 02/01/2012

Nous apportons un intérêt tout particulier à la protection des données à caractère personnel vous concernant. A cet égard, les règles énoncées ci-dessous exposent les conditions dans lesquelles la société SASU VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE (« VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE » ou « Nous » ou « Notre » ou « Nos ») traite dès leur collecte, conserve et utilise certaines données à caractère personnel vous concernant (les « Données »), ainsi que les choix dont vous disposez s'agissant de la collecte et de l'utilisation de ces Données (la « Politique de Confidentialité »).

En visitant et/ou en utilisant le site Internet shop.vanessa-tugendhaft.com de la société SASU VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE, vous êtes réputé lire et accepter notre Politique de Confidentialité. Nous pouvons la modifier à tout moment (voir paragraphe "Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité"). Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien « Politique de confidentialité » figurant dans le pied de page de l’accueil du site.

Si vous n'acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir quitter le site Internet shop.vanessa-tugendhaft.com et de n'acheter aucun produit VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE proposé à la vente sur ce site.

 

1) Quelles sont les informations collectées sur Notre site ?

Veuillez noter que vous pouvez naviguer sur le site Internet shop.vanessa-tugendhaft.com sans fournir d'informations d'ordre personnel à VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE.

Vous pouvez simplement créer un compte sans acheter sur notre site afin d'être intégré à notre base de données clients et de pouvoir bénéficier de nos offres promotionnelles ponctuelles (voir paragraphe « Recevoir de l'information de Notre part »). Dans ce cas, la collecte de Données est facultative.

La communication de vos Données devient obligatoire quand il y a acte d'achat sur le site shop.vanessa-tugendhaft.com. Nous vous remercions en conséquence de bien vouloir vérifier, avant toute réponse de votre part, si la collecte de Données le cas échéant, est obligatoire ou facultative et d'apprécier les conséquences éventuelles d'un défaut de réponse, qui sont portées à votre connaissance sur le site par VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE.

Collecte de Données vous concernant

Pour le paiement des produits commandés et le traitement de votre commande, VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE est amené à vous demander certaines données dont, notamment, votre nom, prénom, adresse e-mail, adresse de commande, adresse de livraison, adresse de facturation, numéro de téléphone, type et numéro de carte de paiement ou de crédit (ainsi que sa date d'expiration) ou autre moyen de paiement.

Collecte de données concernant des tiers

Dans certains cas, vous pouvez être amené à Nous transmettre des Données concernant des tiers pour leur permettre de recevoir des informations sur Nos produits, voire nos produits eux-mêmes. Vous pouvez :

- Envoyer une fiche produit à un proche : si vous souhaitez envoyez une page de Notre site sur un produit à un proche, Nous avons besoin pour ce faire de collecter et de traiter votre adresse e-mail ainsi que celle de votre proche. Ces deux adresses ne sont alors utilisées qu'à cet effet.

- Offrir un produit à un proche : si vous souhaitez envoyer un produit à un proche, Nous avons besoin de collecter et traiter votre adresse e-mail ainsi que les nom et prénom, l'adresse e-mail, et l'adresse de livraison de ce proche afin de lui faire parvenir le produit. Ces Données ne seront alors utilisées qu'à cet effet.

Dans tous ces cas, vous vous et Nous assurez que la personne concernée est déjà informée que vous Nous communiquez des Données personnelles la concernant.

 

2) Comment sont utilisées les informations collectées sur Notre site ?

Traitement des informations à usage exclusif de la société VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE

VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE collecte et, plus largement, traite, directement ou indirectement, de telles Données afin notamment, selon le cas, de :

- Pouvoir enregistrer et le cas échéant, valider votre commande ;

- Vérifier votre identité, dans certains cas ;

- Accepter votre paiement ;

- Pouvoir vous contacter pour vous informer de la progression de votre commande ;

- Vous expédier votre commande ;

- Vous permettre de participer à des jeux ou des concours ;

- Vous envoyer des informations et nouvelles, publicités ou promotions de VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE (collections, nouveautés, événements, …) ;

- Vous procurer son meilleur service personnalisé possible.

Communication à Notre partenaire financier BNP PARIBAS et à votre banque personnelle

Dans le cadre et pour les besoins de votre commande, Nous communiquons vos nom et adresse à votre banque pour autorisation et/ou confirmation du paiement par carte (si vous choisissez ce mode de paiement) et/ou à l'organisme de transport pour l'acheminement de votre commande.

En outre, dans le cadre de la lutte contre la fraude à la carte bancaire, VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE communique les Données que vous nous fournissez lors de votre commande à la section anti-fraude carte bancaire de la société BNP PARIBAS. Cette dernière est responsable d'un traitement dont la finalité est de définir un niveau d'analyse d'une transaction et de lutter contre la fraude à la carte bancaire. Sachez que Nous ne pourrons donner suite à votre commande si vous vous opposez à la communication de vos Données à la société BNP PARIBAS.

Conservation des Données

Les Données vous concernant ne seront conservées que pendant le temps nécessaire aux finalités décrites dans cette Politique de Confidentialité.

Transfert des Données

Dans le cadre d'un achat pour une livraison hors France, Nous pouvons être amenés à transférer des Données vers des Etats n'appartenant pas à la Communauté Européenne (tels que les Etats-Unis d'Amérique), ce à quoi Vous consentez en tant que de besoin. Par exemple, nous devrons transmettre vos coordonnées au service d'envoi international Colissimo de la Poste française ainsi qu'aux services de douanes pour une exportation définitive hors Communauté Européenne. La protection des Données et les lois d'autres pays peuvent ne pas être aussi protectrices que celles en vigueur dans la Communauté Européenne. Soyez assuré que Nous prenons des mesures de façon à ce que vos Données soient traitées conformément à la Politique de Confidentialité et aux règles françaises applicables à un tel transfert.

3) Quelles informations allez-vous recevoir de Notre part ?

Lorsque votre commande est payée et que le paiement est validé, nous vous envoyons un mail de confirmation indiquant notamment que nous avons bien pris en compte votre commande et qu'elle sera traitée dans les jours qui suivent. Ce mail contient également votre facture ainsi que le délai estimatif de livraison pour le ou les produits commandés.

En parallèle, vous recevrez un mail de confirmation de BNP Paribas pour tout règlement par carte bancaire ou de Paypal le cas échéant, vous confirmant que le paiement est bien accepté.

Lorsque votre commande est envoyée nous vous envoyons un mail de confirmation d'envoi contenant le numéro de suivi Colissimo pour la France ou Colissimo International pour le reste du monde.

En créant un compte, que vous ayez procédé ou non à un achat sur notre site, Nous vous donnons la possibilité de recevoir des informations concernant exclusivement VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE susceptibles de vous intéresser, dont notamment des informations sur les nouveautés VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE ou des offres promotionnelles réservées à nos membres. En aucun cas, vos Données ne seront transmises à des Prestataires extérieurs de Prospection Marketing.Pour la prospection directe de ses propres produits, VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE se réserve le droit de vous contacter par voie électronique, notamment par courrier électronique -y compris les SMS et MMS- et par voie postale.

Si vous ne désirez plus recevoir ces informations, vous pouvez choisir à tout moment de ne plus recevoir les communications ultérieures en contactant notre Service Client par téléphone au 0033145532954 ou par mail à contact@vanessa-tugendhaft.com. (voir paragraphe « Contactez-Nous »)

 

4) Sécurité

Nous sommes particulièrement attentifs à la sécurité des Données que nous traitons. Afin de les protéger de notre mieux possible contre la manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre un accès non autorisé, elles sont cryptées à l'aide de la technologie SSL (« Secure Sockets Layer »). Par ailleurs, en interne, toutes les Données ne sont accessibles et utilisées que par les personnes qui ont strictement besoin de les traiter dans le cadre et pour les besoins des finalités décrites dans cette Politique de Confidentialité.

VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE a mis en oeuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés. Toutes les informations financières que vous fournissez sur le site shop.vanessa-tugendhaft.com sont stockées dans le site sécurisé de l'établissement financier choisi par VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE. Les transactions conclues sur le site Internet shop.vanessa-tugendhaft.com sont protégées par un procédé de cryptage SSL. Veuillez être conscient, toutefois, qu'aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.

 

5) Liens vers des sites tiers

Notre site peut contenir des liens vers d'autres sites qui ne sont pas soumis à la Politique de Confidentialité et où les pratiques concernant les données à caractère personnel peuvent être différentes des Nôtres. Vous devez vous assurez que les autres sites respectent vos Données, notamment en prenant connaissance des éventuelles mentions figurant sur ces autres sites. Nous déclarons, et vous acceptez que Nous ne sommes pas responsables et que Nous n'avons aucun contrôle sur les Données ainsi soumises à, ou ainsi collectées par des sites tiers, sauf disposition expresse légale ou conventionnelle contraire.

 

6) Témoins de connexion (Cookies), adresse IP et Données d'identification

Afin de Nous permettre de rester particulièrement attentifs à vos besoins, Nous faisons également parfois usage de « cookies » (« témoins de connexion ») et/ou d'autres moyens Nous permettant d'accéder à, de recevoir et/ou inscrire des informations en provenance ou à destination de Votre équipement terminal de connexion (ci-après les « Témoins »). Les Témoins se présentant sous la forme de cookies ont pour but de signaler votre passage sur Notre site et, dans certains cas, d'améliorer Notre service personnalisé. Les cookies se présentent sous forme de fichiers capables de vous identifier comme client et/ou visiteur du site et d'enregistrer vos préférences personnelles ainsi que certaines informations d'ordre technique (y compris les données de type clics et parcours). Notez que si vous Nous fournissez des Données (dont des Données d'Identification), celles-ci pourront être reliées aux informations enregistrées dans les Témoins. En acceptant la Politique de Confidentialité, vous acceptez que VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE puisse vous transmettre, recevoir et utiliser des Témoins. Il est toutefois précisé que Nos Témoins ayant pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique, ou qui sont strictement nécessaires à la fourniture de Notre service en réponse à votre demande expresse, ne requièrent pas Votre consentement. La durée de conservation des informations stockées dans votre ordinateur est de 1 an.

Nous collectons et plus généralement traitons l'adresse IP de votre ordinateur et d'autres données d'identification (les « Données d'Identification ») aux fins indiquées aux présentes et notamment pour Nous aider à repérer d'éventuels problèmes affectant Nos serveurs ou Notre hébergement et Nos communications, pour administrer efficacement le site, pour détecter la version de votre navigateur Internet ou, dans certains cas, vérifier ou confirmer votre identité. Vos Données d'Identification seront aussi utilisées à des fins statistiques. Elles ne seront pas (i) communiquées par Nous à d'autres que nos sous-traitants et partenaires et/ou (ii) rapprochées à d'autres informations, à l'exception des cas où une telle communication et/ou un tel rapprochement est requis, soit par la loi ou par toute autorité compétente, soit pour des raisons de sécurisation des transactions et des paiements, soit, plus généralement, pour satisfaire à toute autre demande ou besoin légitime.

7) Vos droits

Conformément à la loi n° 78-17 modifiée du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification, de mise à jour, de verrouillage et d'effacement des Données vous concernant. Outre le droit d'opposition spécifique à nos activités Marketing, vous disposez d'un droit d'opposition à ce que vos Données soient traitées, pour motifs légitimes, dans les conditions et les cas prévus par la loi.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant directement par téléphone ou par mail (voir paragraphe « Contactez-nous »).

 

8) Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

En utilisant le site Internet shop.vanessa-tugendhaft.com, vous acceptez la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein de VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE, elle peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le site Internet shop.vanessa-tugendhaft.com, avec mention de la dernière date de mise à jour. Veuillez vérifier régulièrement le site Internet shop.vanessa-tugendhaft.com, pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité et des pratiques de shop.vanessa-tugendhaft.com. Si vous autorisez VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE à conserver dans sa base de données de clients les informations confidentielles que vous fournissez sur le site Internet shop.vanessa-tugendhaft.com, et que VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE a l'intention de divulguer ces informations à des tiers ou à des filiales d'une manière qui ne figure pas dans cette Politique de Confidentialité, VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE vous en avertira par écrit et vous fournira la possibilité de refuser tout autre usage ou divulgation de vos informations personnelles.

9) Modifications et accès à vos informations personnelles

Vous pouvez demander à VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer les informations que vous avez fournies à VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE, et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données clients de shop.vanessa-tugendhaft.com, en contactant notre Service Client (voir "Contactez-nous"). S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d'expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité. VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE peut également conserver pour des besoins d'archivage des copies des communications avec les utilisateurs du site Internet shop.vanessa-tugendhaft.com et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Client.

10) Contactez-nous

Cette rubrique vous permet d'envoyer un e-mail à VANESSA TUGENDHAFT JOAILLERIE (à l'adresse contact@vanessa-tugendhaft.com) pour poser une question ou nous faire part de vos suggestions. Notre Service Client vous répondra dans les meilleurs délais.